旅游学院_研学旅行研究院

首页 > 交流合作 > 正文

院企合作持续推进研学旅行发展——思齐芙蓉教育集团洽谈会

发布者:  时间:2020-07-03 10:18:31  浏览:

为推进研学旅行持续、高品质发展,202072日上午,在湖南师范大学新型师资培训中心会议室,湖南师范大学研学旅行研究院与思齐芙蓉教育集团进行合作洽谈会。湖南师范大学旅游学院党委书记鲁良、副院长向智勇、湖南师范大学研学旅行研究院常务副院长郑群明教授、副院长孟奕爽副教授、湖南师范大学资产经营管理有限公司总经理蔡炳华、思齐芙蓉教育集团董事长李章出席会议。会议围绕院企合作的框架进行,李章主持会议。

会上,思齐芙蓉教育集团董事长李章首先介绍了集团及新型师资培训中心基本情况,并就院企合作中的研学基地、研学课程(产品)等问题进行了阐述,他期望这是一次产、学、研的全面合作。研学旅行研究院副院长孟奕爽副教授,对研学导师、研学课程、产品、红色研学等几个方面,做详细解读,给院企合作指引了新方向。研学旅行研究院常务副院长郑群明教授阐述了研学旅行研究院的全生命周期研学理念及国际化、红色、德育的三大理念价值,并就研学基地的问题进行了解答。旅游学院副院长向智勇表示,是可落地推进的项目,希望双方能加强合作。

随后,旅游学院党委书记鲁良从合作点、受益点、落脚点出发,以三个“点”进行会议总结,充分肯定了双方合作的构架,希望双方能可持续地、长远合作。资产经营管理有限公司总经理蔡炳华表示,此次合作是多方面的需求,份量重,机遇可遇而不可求。

会后,双方合影留念,会议相关人员一同参会。